Así es la nueva sede de SVD

El retailer español SVD presenta su nueva sede para celebrar su 10º aniversario.

Fundado con la intención de ampliar el conocimiento de la cultura sneaker en España, sivasdescalzo (SVD), ha sido el protagonista de una larga y productiva trayectoria en el sector desde su creación en 2011, cuando ya despuntó al posicionarse como uno de los puntos de referencia nacional con una visión única para la compra de ediciones limitadas de moda streetwear y zapatillas premium, proponiendo una rica alternativa que completaba la oferta del territorio español.

Desde la apertura de sus flagship stores, SVD ha prestado un interés remarcable en volcar en sus espacios los principios que definen la marca, analizando las sinergias que configuran la singularidad de su proyecto. Así, el retailer ha estudiado los fundamentos que componen el ADN de la compañía, descubriendo ambientes en los que destaca la estética contraposición de lo tecnológico frente a la tradición en un armónico contraste de trabajos artesanales y elementos tradicionalmente utilizados en fachadas y exteriores de edificios.

Una experiencia de compra única

svd sede nueva

SVD reconoce la importancia de proporcionar una experiencia de compra única, actual y memorable en un espacio eficiente a la par que cálido. Con estos mismos conceptos en mente, coincidiendo con el 10 aniversario de la firma, el retailer español ha trabajado en la construcción de las nuevas oficinas donde la empresa sentará su sede. Situada en la Ronda Litoral de Barcelona, esta nueva localización ha destilado el perfil industrial de la zona yuxtaponiéndolo al carácter tecnológico de SVD – tan arraigado en el equipo y su propia esencia – y al resto de elementos que moldean su apariencia.

Materiales fríos y arquitectónicos traídos de naves vecinas se reutilizan en un interior dónde, combinados con acabados artesanales e irregulares, consiguen elevar el espacio. Una interesante analogía del trabajo que hace SVD acercando el streetwear al high-fashion mediante un trabajo meticuloso de edición de producto y contenido.

Este ambicioso proyecto, desarrollado en colaboración con A.P.O. – estudio de interiorismo con el que la firma trabaja para la concepción de sus espacios retail, anteriores oficinas y escaparates – combina también mármoles, aceros inoxidables, separadores de U-Glass, bloques de hormigón y columnas de baldosas cerámicas para crear un entorno limpio, funcional y equilibrado que pone de manifiesto la importancia que el estudio da a la aplicación de dos principios claves integrados en la identidad de SVD: modernidad y sofisticación.

Alegría, luz y espacio

A.P.O. ha configurado espacios de carácter industrial que permiten la circulación fluida en la oficina, convertida en un lugar diáfano a la par que privado, alegre y luminoso. Esta sensación se nos evoca desde la recepción de mármol, conectada con la entrada por un pasillo de baja altura y acabado de acero inoxidable cepillado que consigue conectar los dos mundos de la empresa: online y humano.

La zona de trabajo, con una distribución open office, incorpora módulos que proporcionan la intimidad necesaria para crear salas concebidas para el desarrollo de reuniones rápidas. El mobiliario adquiere también una importancia relevante en el proyecto.

svd sede nueva

El área que abarca las oficinas, con mesas de aluminio hechas a medida que recuerdan a los mostradores utilizados en las tiendas de SVD, se convierte en un recinto polivalente que asegura un entorno agradable y alejado de la convencionalidad de la oficina. La salida al patio exterior conecta el espacio con el pulmón de las oficinas. Al igual que la terraza -dominada por una gran pérgola de vigas de hierro- estos accesos son imprescindibles para permitir al equipo disfrutar del aire fresco.

El meticuloso cuidado por la elección de los materiales así como su correcta aplicación a lo largo y ancho de la configuración del espacio es un reflejo del esmero y la atención que SVD y A.P.O. prestan al confort de su capital humano, que representa un valor fundamental para la empresa.

El edificio que alberga la nueva sede del retailer español consigue así aunar las necesidades tanto físicas como digitales del equipo unificando así la totalidad de las funciones que han de desarrollarse para el correcto funcionamiento de la empresa cada día.

Otros datos

  • SVD T3 ANIVERSARIO
  • Promotor: SIVASDESCALZO
  • Interiorismo: A.P.O. Constructora:
  • AURUM Metalistería: IMV 8025
  • Carpintería: JORMMA
  • Ingeniería: JORGE PEREIRO
  • Fotografía: JOSÉ HEVIA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *